ポンデケージョ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


今夜は久々の献立です。


ポンデケージョもグラタンも 数年ぶりです。 



もちもち ふんわり チーズの香り

ブラジルの方に教わりました。





グラタン

 ベシャメルソースは上手くできましたが 

 焼き方が 拙い!

 

 でも お味はグッド!





ポテトサラダ

 黒いのは キャビアじゃありません。

 ホウキグサの実

 とんぶりです。



マヨーネーズ

 卵 酢 サラダオイル 塩 粗挽きマスタード ホワイトペッパー



バーミックスで直ぐに出来ます。

  サラダオイルを控えて市販のマヨネーズより あっさりに。




久々の献立

高カロリーは ずーっとお腹いっぱいです。