通常クラス  如月の献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

通常クラスも 二月のお稽古ですが 3月3日のお節句に

間に合うように ひな祭りの献立に



菜の花の巻き寿し  

  成るほどの組み合わせの巻き寿しです。


鱒の千草焼き

  綺麗な焼きものです。

  


山椒昆布

 味付けは違いますが、基礎クラスと同様

 出汁をとった後の昆布で作ります。



帆立と九条葱の真丈椀

 真丈は組み合わせで 微妙に調味料を変えていきます。

 今回 試作重ねて ・・・

 より美味しい真丈に仕上げることができました。




白子の茶碗蒸し

 2月は白子が美味しくなる季節です。




漉し餡団子薄葛仕立て

 不思議 美味しい お汁粉です。



白酒

 四季の會 定番です。



お楽しみにニコニコ