十月 神無月の 基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

10月 神無月  基礎クラスの献立です。
 基礎クラスは6回コース

 10月から 後半のスタートになります。

 


肉じゃが

 和食の代表の肉じゃが

 身近な献立を美味しく 綺麗に仕上げていきます。

 いくつかの こつ

 お伝えして参ります。



白和え

 基礎クラス 初めての椎茸の甘煮

 これも和食の基礎中の基礎

 美味しく仕上げて参りましょう。

 




新生姜と干し椎茸の佃煮

 干し椎茸の扱いを 甘煮と一緒に進めて参ります。

 保存食のひと品です。



焼き茄子の赤みそ仕立て

 焼き茄子の工夫

 焼き茄子が香りいっぱいの美しい椀物に変身です。




和食の基礎をお伝えするためのクラスです。

米の研ぎ方 出汁のとり方から始めます。

わかっているようで これだけでこの違い?

本当に美味しく仕上げるための技

お伝えしてまいります。


毎月 第2 金曜クラス 土曜クラス

両日とも 1席のみ空席がございます。

どんな教室?の方


http://goto-cooking.sakura.ne.jp/


よりお尋ねください。