8月の献立です。8月の基礎クラスです。 鯵すし 基礎クラスで初めて 魚を締めます。 たまご豆腐 青柚子をふります。 蒸し物も基礎クラスでは初めて しじみ汁 合わせ味噌仕立てです。 粉山椒を薬味に 茄子の辛子漬け 程ほどの辛さで ここからは 通常クラス じゅんさい練り胡麻寄せ 豆乳を使います。 鯵と赤なすの和え物 揚げ物二種 苦瓜のけんちん揚げ 穴子の竜田揚げ 冷製 たまご豆腐葛椀 少し濃いめの冷たい出汁をはります。 れんこん御飯 新れんこんの季節になりました。 あん蜜 黒蜜添え ぎりぎりに変更してしまい 更新が遅れてしまいました。 考えに考えての献立です。 もう 変更しません!