焼きいも | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

焼きいもにピッタリのサイズのさつま芋を頂きました。



新聞で巻いて しっかりと濡らします。

アルミホイルで巻いて   暖炉に

30分ほどで

    美味しい熱々の焼き芋が出来上がりました。

    しっとりして甘い 美味しいさつま芋でした。

    有難うございました。






庭に零れ種で咲いたすみれが あちこちに咲いています。


肥後すみれの白です。

小さな苗を小さな鉢に植え替えました。


  このすみれは 実家の畑のあぜ道に咲いていたものです。



料理と同じですね。

鉢がいいと特別の花のような気がします。


可憐なすみれ

大好きです。