ふきのとう | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 大寒

でも 数日前のような霜柱のたつ冬景色ではありませんでした。

急いで朝食を済ませ 実家へ車

あれこれ 用を済ませ 義父母と親子丼


片づけを済ませ 裏山へ



ふきのとう

             すみれ




蕾はまだ固いようです。


  これは 夫が」昨日収穫した くちなしの実

  毎年 きんとんの時に 購入していました。

  まさか こんなに我が家にあるとは・・・

  きちんと乾燥できるでしょうか・・・



南天

岩陰でひっそりと たくさんの実をつけていました。


こうなると 植物写真家のような気になっています。


       夏みかん

       たくさんなっています。

       もう収穫の時期を過ぎているそうです。

       だれか とらなきゃ!




  竹林の間に咲く水仙。

  あちこちに咲いていました。

  この水仙を手に 父母のお墓参りに・・・。

  


  義父母はなんやかんやと言いながら仲良しです。

  こんな老夫婦になれるかしら・・・?