西部ガス講座  11月 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 西部ガスの講座


料理教室「四季の會」
かやくご飯

紅葉鯛幽庵焼き

春菊と菊 焼き生しいたけのお浸し

南瓜団子味噌汁


素材の味をいかした 晩秋の献立

優しい味と 感想を頂きました。


で 驚き!

今夜のNHKのクローズアップ現代

 和食が世界の遺産に!!!


今日の献立と同じとは言いませんが かなり近い献立

何となく 嬉しいもんです。


和食が絶滅危惧種なりそうだとか・・・

そんな事にはしませんよ。

私 頑張る所存でございます。

皆さん 応援宜しくお願いいたします。




今夜は 冷えてきました。


料理教室「四季の會」
この秋 初

暖炉に火が入りました。

これから 毎日 お世話になることでしょう。


明日は 夜講座

さあ 気温は どうでしょう・・・。

着るものを考えてしまう季節でもありますね。