自然農法 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

一昨日の勉強会

昨晩まで 頭がいっぱい

食べてみよう!

自然農法で収穫した野菜

 


料理教室「四季の會」
食べに行きました。

福のや

自然栽培 (無肥料 無農薬) の野菜 米 天然菌の調味料

で作られた 料理


料理教室「四季の會」

七分つき米のご飯

美味しいです。

綺麗です。

お洒落です。

どのように表したらいいのでしょう。

珍しい食材でなく

特別な食材


私に 特別に美味しいかと問われたら 

答えに困ります。


でも 身体の中では 特別な働きをしてくれるはずです。


いつもは 無理でも 時には この特別野菜を



私は、口にするもの 全てに感謝していきたいと思います。