西部ガス 2月 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨晩は 西部ガス 2月 定例講座でした。


料理教室「四季の會」
鱈 しんびき粉揚げ 白みそタルタルソース

ほうれん草の胡麻和え

豆乳なめこ汁



この講座 4回目です。

皆さんとも だいぶ気楽に お話ができるようになりました。

自宅教室と違って 人数が多いので とにかく ぐるぐる回ります。 

皆さんとの距離が近くなると お稽古もスムーズに進みます。

「せんせーい!」

手を上げて下さると その場に走ります。

「先生 だいぶ 分かってきました。嬉しかです。」

帰りに 元気に ご挨拶いただきました。

大きな 励みになります。

有難うございます。



昨日は かなり 寒い夜でした。

背中に ホッカイロを貼っていきました。

寒がりの 私は よくお世話になっています。

最近 気がつきました。

ホッカイロ 1個まではそうでもありませんが 2個貼ると 自分が

段々 乾燥していくのが分かります。

しわ皺になるかもです・・・・・ガーン