凸ポン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

大好きです。
料理教室「四季の會」
大きなデコぽん頂きました。

熊本に戻って 一番嬉しく思うこと

いつも 旬を迎える 果物があること


デコぽん みかん 苺 メロン 西瓜 マンゴウ 柿 梨 葡萄


他に 何か あるかなー!

果物好きの 私に とって 本当に 有難いことです。

ただ 食べ過ぎには 気をつけないといけません。




料理教室「四季の會」
義父が丹精こめて収穫した黒豆が届きました。

義父への お土産に 黒豆ぱんを焼きました。

米粉を3割ほど 入れました。

少しだけ もっちりです。

「おいしかー!」

義父の声

よかった  よかったニコニコ