ピクルス その後 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

ピーマンピクルスに いろいろ野菜を足しました。

胡瓜 玉葱(このふたつは 別ビンにて出来上がっていました。)

蓮根 カリフラワー 仲間いっぱいです。

ピクルスは 単独で作るより いくつかを 合わせた方が 美味!

特に 玉葱は 重要な気がします。

この眺め なかなか! ちいさな カラーピーマンは

本当にかわいいです。

随分 味も馴染んできました。

ただ 緑のピーマンだけは 色落ちしてきました。

ちょっと 残念!




料理教室「四季の會」





お客様に頂きました。

手作り石鹸    ラベンダーの香りが いい気分

勿体無いから 半分にカットして 使います。

綺麗な包装 まるで ケーキです。



料理教室「四季の會」