明日から | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

明日から(と 言っても16日と19日の二日ですが)今月のお稽古開始です。
まず 買い出し  天草でとれた蛸用意していただきました。
美味しそうですよ。 蛸は8月です。

料理教室「四季の會」


先月お伝えした田楽味噌を使えるように
京都の半兵衛麩さんから生麩を取り寄せて
蛸のコロッケの横に生麩の田楽を添えます。




買い出しから帰ってばたばたと準備。 
半分終わりました。
これから 食器選び 
涼やかに 美味しそうに・・・

料理教室「四季の會」
このほかに 大きな食器棚がふたつ 
ぎっしり入っています。


料理教室「四季の會」

料理教室「四季の會」
箸置きも 涼しげな この中から  どれに・・・
明日の皆さんに選んでいただきましょう。
 
後半の準備 開始します。