豆乳R-1ヨーグルト作り。
今回はパルシステムの産直大豆無調整豆乳+R-1ヨーグルトカップタイプです。
材料
パルシステム ふくれん 産直大豆無調整豆乳 1L
R-1ヨーグルト カップ 1個
発酵設定
43度
8時間
ヨーグルティアの内容器を消毒してから豆乳少量→R-1ヨーグルト→豆乳の順で混ぜながら入れました
ヨーグルティアの外蓋ですが印をメモリに合わせるようにしないときちんとロックできず、フタが外れてしまいます。。。
ブログに書いてませんが前回作った時にフタが外れてしまい、外蓋と内蓋が豆乳にドボンと浸かってしまいました
発酵させた結果、ちゃんとヨーグルトになってましたが酸味が強かったです
今回は気をつけてロックしたので大丈夫
明日楽しみ〜