はじめましての方はこちらへ
*****
今日はパン教室の
オンラインレッスンをやる上で
気になることにお答えします
オンラインレッスン中の
発酵待ち時間は
何するの?
ということについてです
私のオンラインレッスンでは…
途中の発酵時間は、質問タイムでも
雑談タイムでも何でもOKです
zoomを退出して
家事や他のことをしてもらっても
大丈夫です。
私はずっと滞在していますので
ご安心ください
…という風にしています。
また、ご要望があれば
お子さまもご一緒の参加の時に
パンに関係ある絵本や紙芝居の
読み聞かせも致します
(実は昔、数年ナレーション養成所に
通っていました)
私のオンラインレッスンの
スケジュールはこんな感じです。
※パンの種類によって、多少の誤差あり
10時スタート
材料を混ぜて、こねる
一次発酵(約25分)
ガス抜き、分割
ベンチタイム(約10分)
成形
二次発酵(約20分)
焼成
終了
発酵待ちが、合わせて約45分は
ありますね
発酵しないパン作りの方法もありますが
私は発酵させたパンが
断然美味しいと感じています
オンラインレッスンで初対面だと
長い発酵待ち時間を
どうしようと心配されるかもしれませんが…
私のレッスンは
楽しくやるがモットーです。
心配せずに、自分のペースで
ワイワイ楽しくやりましょう
ご参加をぜひお待ちしてます
*****
3月のレッスン
●1つの生地でアレンジし放題✨
『スティックパン』
●パパにがっつり食べてもらいたい♡
『ベーコンエピ』
▼詳細はこちら
▼申し込みはこちらまで
私のレッスンは
【楽しくやる❣️】がモットーです。
自分のペースで
ワイワイ楽しくやりましょう💕
ご参加をぜひお待ちしてます
*****
気になってくださる方いましたら
公式LINEの登録してくださると
嬉しいです
レッスンのモニターのお誘い等を
優先的に、公式LINE登録者様に
ご連絡します
登録できない場合は
@144weoui(@を忘れずに♪)
で検索してくださいね
@144weoui(@を忘れずに♪)
で検索してくださいね