おはようございます☀︎

くままです…❁*.

金曜日は通院dayだったので
ずーっと行きたかった
こちらのお店に行ってきました𓂃 𓈒𓏸𑁍


【pâtisserie ICHIRIN】


モンブラン ¥500



国立店にお邪魔しました♡⸝⸝⸝


最後に伺ったのはもうじき8歳になる息子が

まだ1歳になる前だったかなぁ〜*


月日が経つのは早いです。゚(゚´ω`゚)゚。



前にいただいたのもモンブランだったのですが

仕様がだいぶ変わりましたね( *ˊᵕˋ)



以前は浅型のカップに

メレンゲ、生クリーム、マロンペーストといった

シンプルな構造だったはず!


トップに栗もなかったような…◌︎𓈒𓏸  



今回はカップ入りじゃなくて

自立しておられます←笑



フォークを入れてみると…❁*.



ぬっ*



みちっ* と詰まったマロンペーストに

はみ出た生クリーム♡⸝⸝⸝笑( ੭´͈ⲱ`͈ )੭⁂


食べてみると

洋酒がふわっと香る

濃厚で甘いマロンペースト♡( ⸝⸝⸝˃  ̫ ˂⸝⸝⸝) 


そこに甘さ控えめだけれど

ミルキーでコクのある生クリーム♡♡♡



美味しすぎて震えが. . .!(((´゚ω゚`)))ガタガタ笑←


おいしぃぃぃ〜ぃ♡*°.(*ˊᗨˋ*).°*♡



たあーっぷりの生クリームの中からは

ホワイトチョココーティングのメレンゲがチラリ❤︎⡱



土台はマロンケーキになってます♡♡⸝⸝⸝

スポンジよりも密度と甘さがありますね♩.*・

真ん中部分に砕かれた渋皮煮も潜んでました⸜(´ ˘ `∗)⸝


トッピングのどどんと渋皮煮は

最後にゆっくりゆっくり堪能しました(  ˊ͈ ˙̫ ˋ͈  )



おいしいコーヒーとともに…* 

しあわせなおやつの時間でした* 



もう一つ買ったので
またレポしますね⸝⸝⸝

そして来週
また通院があるので
今度は気になっていた別の子を
お持ち帰りしたいぃぃ〜(*//艸//)❁⚮̈*゜


最後までご覧いただき
ありがとうございました♡