おはようございます☀︎
くままです…❁*.
金曜日は通院dayだったので
ずーっと行きたかった
こちらのお店に行ってきました𓂃 𓈒𓏸𑁍
【pâtisserie ICHIRIN】
モンブラン ¥500
国立店にお邪魔しました♡⸝⸝⸝
最後に伺ったのはもうじき8歳になる息子が
まだ1歳になる前だったかなぁ〜*
月日が経つのは早いです。゚(゚´ω`゚)゚。
前にいただいたのもモンブランだったのですが
仕様がだいぶ変わりましたね( *ˊᵕˋ)
以前は浅型のカップに
メレンゲ、生クリーム、マロンペーストといった
シンプルな構造だったはず!
トップに栗もなかったような…◌︎𓈒𓏸
今回はカップ入りじゃなくて
自立しておられます←笑
フォークを入れてみると…❁*.
ぬっ*
みちっ* と詰まったマロンペーストに
はみ出た生クリーム♡⸝⸝⸝笑( ੭´͈ⲱ`͈ )੭⁂
食べてみると
洋酒がふわっと香る
濃厚で甘いマロンペースト♡( ⸝⸝⸝˃ ̫ ˂⸝⸝⸝)
そこに甘さ控えめだけれど
ミルキーでコクのある生クリーム♡♡♡
美味しすぎて震えが. . .!(((´゚ω゚`)))ガタガタ笑←
おいしぃぃぃ〜ぃ♡*°.(*ˊᗨˋ*).°*♡
たあーっぷりの生クリームの中からは
ホワイトチョココーティングのメレンゲがチラリ❤︎⡱
土台はマロンケーキになってます♡♡⸝⸝⸝
スポンジよりも密度と甘さがありますね♩.*・
真ん中部分に砕かれた渋皮煮も潜んでました⸜(´ ˘ `∗)⸝
トッピングのどどんと渋皮煮は
最後にゆっくりゆっくり堪能しました( ˊ͈ ˙̫ ˋ͈ )
おいしいコーヒーとともに…*
しあわせなおやつの時間でした*
もう一つ買ったので
またレポしますね⸝⸝⸝
そして来週
また通院があるので
今度は気になっていた別の子を
お持ち帰りしたいぃぃ〜(*//艸//)❁⚮̈*゜
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡