手軽にさけ茶づけです。永谷園から発売の「永谷園のさけ茶づけ」です。新潟県産コシヒカリ使用です。
“お茶づけの素と無菌米飯が一緒になったお茶づけ”・・・です。永谷園のさけ茶づけなので味は間違いないでしょう。しかし、このチンして食べる白いご飯、電子レンジがなくても大丈夫というコトなのですが、ど~やって作るのでしょうか???(*´Д`)???
ご飯はパックから出して熱湯を注ぎお米をばらしてから熱湯を捨て、再度熱湯を投入して作ります。それではくまくん、いただきま~す・・・サラサラ・・・おろろ、ご飯はレンジでチンしなくても普通に美味しいです。中にはさけ、あられ、海苔が入っています。さけは結構大きめでうれしいですね。これはすごいです♪
くまくんの評価「5点 絶対買い!」
普通に美味しかったです。いえ、永谷園のさけ茶づけは味的にもかなりレベルが高いので、とても美味しかったと言えるでしょう。ところで今回学んだのは、チンして食べるご飯でもこのように熱湯の中でバラバラにして再度このようにお茶漬けやおかゆにして熱湯を注げば食べられるということを知ったことでした。これならレンジでチンしなくてもケースごとお湯で湯がかなくても食べられるということなのですかね?(すごいなぁ)(゜o゜)
名称はお茶づけ、原材料名はごはん(うるち米(国産))、さけ茶づけ(鮭フレーク、調味顆粒(食塩、鮭エキス、砂糖、抹茶、鰹エキス、鰹節粉、魚介エキス、昆布粉)、あられ、海苔/調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸)。内容量128.4g(ごはん120g、さけ茶づけ8.4g)1食当たり201kcal、250円です。