「オイルサーディンと菜の花の春パスタ」
普段、青い葉っぱ系の野菜が苦手な私ですが、菜の花は大好き!
ということで、菜の花とオイルサーディン、生ハムのパスタです~~。
こちらのオイルサーディンを使ったのですが、いわしが大きくしっかりしてる!オイルも臭くないので、そのままパスタに入れてもさっぱりといただけましたよ~。醤油かけてご飯にも合いそう。
★レシピ
------------------
【材料 2人分】
パスタ 160g
菜の花 2束
オイルサーディン 1/2缶
生ハム 4枚
塩胡椒 適量
------------------
【作り方】
1.パスタを規定時間茹でる。菜の花を熱湯で1分さっと茹で、水けを切り適当に切っておく。
茹でたパスタ、菜の花、ちぎった生ハム、オイルサーディン(油も)を合わせ、味をみて塩胡椒をふる。
※パスタ茹でる時塩は入れません。
※生ハムが塩っぽいので味付け気を付けてください。
都内は今朝、雪がふったくらい寒いですが、食卓から春をとりいれたいですねー
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪