「焼肉のタレでOK!山芋と大葉の豚肉巻」
肉巻料理って、食べる分には大好きなんですが、普段作るのは面倒。肉と野菜適当に炒めればいいじゃん!と思ってたのですが、いざ自分で作ると、ウメーーーー!!!
なんか、肉も少量でお腹いっぱいになった気分になりませんか??
中身は山芋と大葉でさっぱりです。
巻くという一手間をかけたので、味付けは簡単に焼肉のタレ!!!
追いゴマして、香ばしくしております。
お好みで、仕上げに七味唐辛子かけるのもオススメです。
★レシピ
----------------------
【材料 3~4人分】
豚肉(薄切り) 7枚
山芋 10cm分
大葉 7枚
A 焼肉のたれ 大さじ4
A 炒りごま 適量
オリーブオイル 適量
----------------------
【作り方】
(1)
山芋は皮をむいて1cm幅に切る。それを縦に切る。
(2)
豚肉(薄切り)に、大葉1枚と、切った山芋3~4本をのせる。
(3)
くるっと巻く。
(4)
オリーブオイルで巻き終わりの方から焼く。コロコロ転がして全面や黄色を付ける。
(5)