「焼肉のタレでOK!山芋と大葉の豚肉巻」

 

 

肉巻料理って、食べる分には大好きなんですが、普段作るのは面倒。肉と野菜適当に炒めればいいじゃん!と思ってたのですが、いざ自分で作ると、ウメーーーー!!!

 

なんか、肉も少量でお腹いっぱいになった気分になりませんか??

 

中身は山芋と大葉でさっぱりです。

 

巻くという一手間をかけたので、味付けは簡単に焼肉のタレ!!!

追いゴマして、香ばしくしております。

 

お好みで、仕上げに七味唐辛子かけるのもオススメです。

 

★レシピ

----------------------

【材料 3~4人分】

豚肉(薄切り)  7枚
山芋  10cm分
大葉  7枚
A 焼肉のたれ  大さじ4
A 炒りごま  適量
オリーブオイル 適量

----------------------

【作り方】

(1)
 
山芋は皮をむいて1cm幅に切る。それを縦に切る。
 
 
(2)
 
豚肉(薄切り)に、大葉1枚と、切った山芋3~4本をのせる。
 
 
(3)
 
くるっと巻く。
 
 
(4)
 
オリーブオイルで巻き終わりの方から焼く。コロコロ転がして全面や黄色を付ける。
 
 
(5)
 
焦げ目がついたら【A】を入れてタレを煮詰めて完成。

 

 

 

晩ごはんにも、おつまみにも!

 

 

★LIMIA記事も更新中★

 


▼まんが飯もぼちぼち更新中


http://mangameshi.blog.jp/

くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪