「おつまみに!キムチするめいか」

 

一個前のレシピレンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ」でご紹介しました「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」を使った簡単料理です!

 

 

 

「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」

http://www.kai-group.com/store/products/detail/984

 

(こちらは楽天レシピアンバサダーのモニターで頂きました)

 

とっても軽くて切れ味もいいので、使いやすいですよ♪

見た目も可愛いのでおすすめです!

 

では、レシピを。

 

【材料2~3人分】

・するめいか…1杯

・キムチ…100g

・オイスターソース…小さじ2

・酒…大さじ2

・生姜チューブ…3cm

・万能ネギ…ひとつかみ

 

【作り方】

 

 

(1)するめいかを1cm幅に切る。

 

 

 

 

(2)するめいかを、生姜チューブ、酒、オイスターソースで炒め、縮んできたらキムチを入れる。全体に火が通ったら完成!

 

 

 

 

万能ネギもハンディスニップバサミで切って、最後にのせる。

 

 

 

 

切った万能ネギは、キッチンペーパーを入れたジップロック(袋)に入れ、冷凍しとくと便利ですよ!(冷凍する前に、お皿などに薄く並べ、冷蔵庫で水分をとばすといいです)

 

ぜひ、試してみてください!