「おつまみに!キムチするめいか」
一個前のレシピ「レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ」でご紹介しました「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」を使った簡単料理です!
「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」
http://www.kai-group.com/store/products/detail/984
(こちらは楽天レシピアンバサダーのモニターで頂きました)
とっても軽くて切れ味もいいので、使いやすいですよ♪
見た目も可愛いのでおすすめです!
では、レシピを。
【材料2~3人分】
・するめいか…1杯
・キムチ…100g
・オイスターソース…小さじ2
・酒…大さじ2
・生姜チューブ…3cm
・万能ネギ…ひとつかみ
【作り方】
(1)するめいかを1cm幅に切る。
(2)するめいかを、生姜チューブ、酒、オイスターソースで炒め、縮んできたらキムチを入れる。全体に火が通ったら完成!
万能ネギもハンディスニップバサミで切って、最後にのせる。
切った万能ネギは、キッチンペーパーを入れたジップロック(袋)に入れ、冷凍しとくと便利ですよ!(冷凍する前に、お皿などに薄く並べ、冷蔵庫で水分をとばすといいです)
ぜひ、試してみてください!