石焼きビビンバが食べたくなったので、スキレットでビビンバにしてみました!
牛出汁のダシダがめっちゃいい感じ。
カルディで買ったのですが、牛丼とかにいいと思います。
160円くらいですので、気になる方はぜひ!
材料
◯3~4人分
・牛肉 ── 250g
・★酒 ── 大さじ2
・★醤油 ── 大さじ1
・★オイスターソース ── 大さじ1
・★甜麺醤 ── 小さじ1
・★豆板醤 ── 小さじ1
・★砂糖 ── 大さじ1
・★ニンニクチューブ ── 3cm
・★生姜チューブ ── 3cm
・★牛出汁(ダシダ) ── 小さじ1
・ナムル↓
・もやし ── 1パック
・チンゲン菜 ── 2束
・☆胡麻油 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆鶏ガラスープの素 ── 小さじ1
・卵黄、ご飯 ── 人数分
・キムチ ── ひとつかみ
・胡麻油 ── 大さじ1
詳しい作り方
まずナムル。
もやしとチンゲン菜を、熱湯でさっと1分茹でる。
☆を合わせておく。
もやしとチンゲン菜に☆を半分ずつ絡ませて、熱をとったら冷蔵庫へ。常備菜にもいいですよ!
★を合わせておく。
★に肉を絡ませて、フライパンで焼く。
ナムルは、ニンジンとかほうれん草でも。
スキレットに胡麻油を塗り、熱する。
ご飯を乗せる。じゅーっと。
真ん中に窪みを付けると、卵乗せやすいです。
具をのせて、卵黄のせて、火を止めて完成!
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