ジメジメ梅雨にはさっぱりと!
ポキ丼を、レモン飯でいただきました!
お刺身は、サーモンでも白身でも、お好きなものでアレンジください。
もちろん、レタスと一緒にポキササラダでも!
材料
◯二人分
・マグロ ── 1パック
・アボカド ── 1個
・★出汁醤油 ── 大さじ4
・★水 ── 大さじ4
・★生姜チューブ ── 5cm
・ご飯 ── 茶碗蒸2杯
・レモン汁 ── 大さじ2
・昆布だし ── 小さじ2
・オリーブオイル ── 大さじ1
・卵黄 ── 人数分
詳しい作り方
マグロを適当に切り、★に一晩つけておく。
朝、ごはんにレモン汁と昆布出汁をあわせ、冷ましておく。
浸けておいたマグロとアボカドとオリーブオイルを合わせる。
卵黄のせて完成!
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る