先日、茅乃舎の出汁をお裾分け頂いたので!
名前には聞いていましたが、実は初めてだったのですが、めちゃくちゃうめかったです。
出汁パックを、ぴゃっと破いて、そのままふりかけます!
いつか自分でも買ってみたいなーと思いました。
出汁の王様。
ここにあり。
材料
◯お一人様
・パスタ ── 80g
・茅乃舎の出汁 ── 1パック
・春キャベツ ── 2枚
・えのき ── 1/2株
・生ハム ── 2枚
・大葉 ── 5枚
・ニンニク ── 2カケ
・サラダ油 ── 適量
・醤油 ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 10カリカリ
・塩(味を見て) ── 適量
詳しい作り方
1
サラダ油で薄く切ったニンニクを香りが出る程度火を通す。
パスタを規定時間より少し短めに茹でておく。
2
ざく切りにしたキャベツとえのきを炒める。
3
茹でたパスタと茅乃舎、醤油を入れて手早く炒める。ブラックペッパーをガリガリして、味を見て必要なら塩をふる。
4
火を止めてから、細かく切った大葉と生ハムを合わせて完成!
5
仕上げに上にも大葉を。
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る