炊飯器で!本格タイ米カオマンガイ(シンガポールチキンライス)




何度も投稿しているカオマンガイですが
今回はタイ米で作ってみました!

アジアン感が増してうめかったです。

もちろん、日本米でもいいので、お好きな方で作ってみてください!

炊飯器頼りの簡単レシピです。
ぜひ、試してみてください\(^^)/




 

 材料

キラキラ2合分キラキラ

・タイ米 ── 2合
・鶏もも肉 ── 1枚
・ネギ ── 1/3本
・水 ── 適量
★鶏ガラスープの素 ── 大さじ2
★酒 ── 大さじ2
★ナンプラー ── 大さじ3
★生姜 ── 1カケ
★ごま油 ── 大さじ1/2
☆醤油 ── 大さじ1
☆レモン汁 ── 大さじ1
☆ナンプラー ── 大さじ1
☆生姜チューブ ── 好きなだけ
☆にんにくチューブ ── 好きなだけ
☆万能ネギ ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方

 
1



これ使いました!



2



米を洗い、★の調味料を入れ、水を2合メモリまで入れる。



3



鶏もも肉を薄く切り、ネギを適当に切る。
それを炊飯器に入れ、通常モードで炊飯する。



4



炊き上がり、いい香り!



5



☆を合わせタレを作る。



6



お好みで、レモンぷしゃーして!!!


猫しっぽ応援して頂けると泣いて喜びます猫あたま


ランキング参加中♪



 
sumisumiさんのお料理をもっと見る