何度も投稿しているカオマンガイですが
今回はタイ米で作ってみました!
アジアン感が増してうめかったです。
もちろん、日本米でもいいので、お好きな方で作ってみてください!
炊飯器頼りの簡単レシピです。
ぜひ、試してみてください\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/13/kumakumasumi/bb/64/j/o0800080013545547341.jpg?caw=800)
材料
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
・タイ米 ── 2合
・鶏もも肉 ── 1枚
・ネギ ── 1/3本
・水 ── 適量
★鶏ガラスープの素 ── 大さじ2
★酒 ── 大さじ2
★ナンプラー ── 大さじ3
★生姜 ── 1カケ
★ごま油 ── 大さじ1/2
☆醤油 ── 大さじ1
☆レモン汁 ── 大さじ1
☆ナンプラー ── 大さじ1
☆生姜チューブ ── 好きなだけ
☆にんにくチューブ ── 好きなだけ
☆万能ネギ ── 好きなだけ
詳しい作り方
これ使いました!
米を洗い、★の調味料を入れ、水を2合メモリまで入れる。
鶏もも肉を薄く切り、ネギを適当に切る。
それを炊飯器に入れ、通常モードで炊飯する。
炊き上がり、いい香り!
☆を合わせタレを作る。
お好みで、レモンぷしゃーして!!!
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る