臭み無し!簡単・基本の生姜たっぷりブリ大根




ブリあらが、半額に!!!!


調子にのって、2パック買ってしまったので、とりあえずブリ大根を。


あまり濃い味が好きでは無いので、生姜たっぷり入れて優しい味に♥


ご飯がすすむ、基本のブリ大根
ぜひ、試してみてください!


そういえば
アメーバさんの「ZX シークレットparty」というイベントに当たったのですが、誰か当たった人いませんかーー??(笑)

 

 材料

キラキラ鍋いっぱいキラキラ

ブリあら ── 1パック
大根 ── 中1本
★水 ── 300ml
★酒 ── 200ml
★醤油 ── 50ml
★みりん ── 50ml
★粉のダシ ── 小さじ2
生姜 ── 親指大1
ネギ(トッピング) ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
1



おつとめ品♥

ブリあら!!



2



大根を3cm位の厚さに切り、下茹でする。

楊枝がすっと通る位まで火が通ったら、お湯は捨てないで大根を出しておく。



3



そのまま、そのお湯にブリを入れてサッと火を通す。



4



大きめの鍋に★と、細く切った生姜を入れて煮立たせる。



5



したら、ブリと大根を入れる。



6



キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋をして弱火で8~10分煮る。

火を切って、そのまま漬け込む。



7



優しい味です。


猫しっぽ応援して頂けると泣いて喜びます猫あたま


ランキング参加中♪


 
sumisumiさんのお料理をもっと見る