ブリあらが、半額に!!!!
調子にのって、2パック買ってしまったので、とりあえずブリ大根を。
あまり濃い味が好きでは無いので、生姜たっぷり入れて優しい味に♥
ご飯がすすむ、基本のブリ大根
ぜひ、試してみてください!
そういえば
アメーバさんの「ZX シークレットparty」というイベントに当たったのですが、誰か当たった人いませんかーー??(笑)
材料
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ブリあら ── 1パック
大根 ── 中1本
★水 ── 300ml
★酒 ── 200ml
★醤油 ── 50ml
★みりん ── 50ml
★粉のダシ ── 小さじ2
生姜 ── 親指大1
ネギ(トッピング) ── お好みで
詳しい作り方
おつとめ品♥
ブリあら!!
大根を3cm位の厚さに切り、下茹でする。
楊枝がすっと通る位まで火が通ったら、お湯は捨てないで大根を出しておく。
そのまま、そのお湯にブリを入れてサッと火を通す。
大きめの鍋に★と、細く切った生姜を入れて煮立たせる。
したら、ブリと大根を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋をして弱火で8~10分煮る。
火を切って、そのまま漬け込む。
優しい味です。
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る