でこちゃん、ご出産おめでとう♥
写真も可愛くて、私も本当に
うれしかったよーー!!!
でこちゃんだったら、きっと最高の
ママになると思います!
こらからも、ぶーすけさんと一緒に
笑顔の絶えない家庭を築いてください♥
届け、
おいわいシフォンーーーー!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151004/15/kumakumasumi/50/2b/j/o0800080013443979009.jpg?caw=800)
材料
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
・玉子 ── 3個
・砂糖 ── 60g
・牛乳 ── 50ml
・サラダ油 ── 40ml
・薄力粉 ── 60g
詳しい作り方
玉子を卵白と卵黄に分ける。
卵白に砂糖30gを入れてメレンゲを作る。使ったハンドミキサーは洗わないで次へ。
オーブンを天板ごと170度に予熱開始。
卵黄に砂糖30g入れてハンドミキサーで良く混ぜる。
牛乳、サラダ油を順に入れてその都度良く混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れて、ハンドミキサーで良く混ぜる。
メレンゲの1/3を入れて、ここまでハンドミキサーで良く混ぜる。
残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
泡を潰さないように!
均一になるように手早くボウルを回しながら混ぜる。
型に一気に流し入れ、箸でぐるっと一周させる。
170度のオーブンで35分焼く。途中、表面が割れにくかったらナイフで切り込みを入れる。
すぐに逆さまにして冷ます。(焼き縮み防止)
でこちゃん、おめでとう♥
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
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