はちみつレモンの砂糖漬け♥レモンケーキの会準備中




レモンケーキの会に参加するべくリラックマハート②


レモンのはちみつ砂糖漬けです(*'∀`*)v


紅茶に入れたりケーキに入れたり
色々アレンジできるので常備必須です!!




ぜひ試してみてくださいスマイル




 

 材料

きらきら!!WECK1個分きらきら!!

・国産レモン ── 2個
・砂糖 ── 適量
・はちみつ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



容器を煮沸する。



2



レモンを良く洗いスライスする。



3



瓶の底にレモンを入れる。



4



砂糖をかける。これを交互に繰り返す。



5



上まで砂糖とレモンを交互に入れる。



6



はちみつを上まで入れる。



7



密封して1日以上冷蔵庫に置いて完成!



応援して頂けると嬉しいです
↓↓


ランキング参加中♪





 
sumisumiさんのお料理をもっと見る