レモンケーキの会に参加するべく
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
レモンのはちみつ砂糖漬けです
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
紅茶に入れたりケーキに入れたり
色々アレンジできるので常備必須です
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/11/kumakumasumi/98/a3/j/o0800080013315324460.jpg?caw=800)
ぜひ試してみてください
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
材料
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
・国産レモン ── 2個
・砂糖 ── 適量
・はちみつ ── 適量
詳しい作り方
容器を煮沸する。
レモンを良く洗いスライスする。
瓶の底にレモンを入れる。
砂糖をかける。これを交互に繰り返す。
上まで砂糖とレモンを交互に入れる。
はちみつを上まで入れる。
密封して1日以上冷蔵庫に置いて完成!
応援して頂けると嬉しいです
↓↓
sumisumiさんのお料理をもっと見る