安さに釣られて……
魚屋さんで、お化けワカメを買いました
生で大量に入ってて89円。
お店のおばちゃんが
「茎は炒めると美味しいよ」と。
しかし、
大量すぎで、ぬるぬるしてて
半泣きで湯がきました(笑)
その甲斐あって
めっちゃ美味しいんです
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150324/12/kumakumasumi/55/1b/j/o0800080013254264980.jpg?caw=800)
北の海の幸
イカの塩辛様のお力を借り
新たな定番になりそうなメニューが
出来上がりました(笑)
捨てないで
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
材料
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
・ワカメの茎 ── 3本分
・ブロッコリー ── 1/2株
・塩辛 ── 大さじ3
・生姜 ── 大さじ1
詳しい作り方
生のワカメの茎を、熱湯でゆがいておく。
水気を切り、胡麻油で炒める。
ブロッコリーと生姜を入れる。
塩辛入れる。
塩辛に火が通ったら完成!
塩で味を整えてください。
生姜入りで温活♥
ご飯もすすみます!
sumisumiさんのお料理をもっと見る