これ絶品です!上手に玉子焼き出来ます

 

4年使っていますが、ビクともしません!

 

さすが、鉄の卵焼き器、丈夫です

 

手入れは、使い終わったら、すぐに水洗いして、

水分を拭き取って、乾燥、油を薄く塗って保管

 

使う前は軽く水洗いして、強火、熱くなったら弱火から中火、適量の油を塗って、調理開始、


火加減調整に慣れれば、とても使いやすいです

 

※最初の「油ならし」は、必ずやってください

 

参考:メーカーさんの取説

 

 

 

 

ネギ入りだし巻き

※卵2〜3個です

 

 

 

 

 

 

 

ネギ入りだし巻き

 

 

 

青のり入り

 

 

 

プレーンだし巻き

 

 

 

 

 

斜めにカットしてハート型

 

 

 

 4年使って、表面はツルツル、いい感じに育っています


※洗った後、薄く油塗って保管してますので、少しツヤツヤしてます

 


 

おすすめします!

 

OKリバーライト 極  鉄製 玉子焼き器 小 M サイズ 

ガス・IH対応 、特殊熱処理加工 窒化鉄 サビにくい