もうすぐ移転、中華料理 豊栄久々に小石川の「中華料理 豊栄」にやって来ました。 11月に本駒込に移転するということで、移転前最後となりました。 青島ビールで乾杯。 に続いてスパークリングワイン 今日もおまかせコースです。 いつもの前菜から。 薬膳スープもいつもの美味しさ。 紹興酒行きます。 神気(シェンチー)10年 よだれ鶏 春巻 牡蠣のパクチー蒸し 紹興酒2本目 女児紅(ニューアルホン)10年 白身魚の姿蒸し 黒酢酢豚 海老と黄ニラの焼きそば 先ほどの姿蒸しの煮汁に中華麺を入れてくれました。 デザートに杏仁豆腐 オーナーシェフの進藤さんがラヴィットなど、テレビ出演もするようになり、ますます予約が取りにくくなっちゃうんじゃないかと気を揉んでますが、取りあえず次回は新店舗で予約できました。 楽しみな次回。 ごちそうさまでした!