新年あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

 

 

 例年我が家は義母の味を踏襲して鶏肉でおだしを取ったお雑煮でしたが、実は好きではないし、今年はおじちゃん好みのあごだしにしたら、いけました。

 そんな我が家のおせちは、今年は高島屋。義母は別に大きい一人前、夫婦の分はオードブルと小さい一人前二つ。出すだけで、簡単でいいのウインク

猫ふーん、あたしにはシーバのとろーりがお年玉だって。ずるいにゃ

 

ナイフとフォークおせち、オードブルと小さい一人前

 

黒猫う、うまそうだよね。そばに行ったら、シッシッって追い払われたよ

猫とーぜんよ。猫には猫のおせちなんかないにゃ。ぶにゅ…

 

富士山今年の抱負は?

「おばちゃんらしく、持病があっても元気で一年過ごすこと」

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メールさっき、年賀状が届きました。一枚一枚見ていると、私みたいにとりあえず出せればいいやっていうのとか、丁寧に飾りを張り付けたりした手の込んだもの、近況が手書きで添えられているもの、どれも楽しく読みました。私はもう止めようかなんて思いながら作っていましたが、やっぱり一年に一度でも便りがあるのはいいものですね。
 
最後までお読みいただきありがとうございました。