大根と鶏胸肉をお醤油、みりん、お砂糖、お酒で煮るよ🔥








大根の色が変わるくらい

味が染みていい感じ⭕️


出来上がりの写真を撮るのを忘れたよ😅





きゅうりを縦に薄く切って🥒










ごま油

お酢

お砂糖

ゴマで

味をつけておくよ😋












ちくわぶを茹でて

熱いうちにバターとからめて

少し冷めてから

明太子

マヨネーズと和えたよ🤤











ママ友から頂いたイカ🦑











シンプルに焼いてレモンでも食べたけど

まだまだイカがあるから













もやし

にんじん

エリンギを切って








先にお野菜を炒めてから

にんにく、しょうがでイカを炒めて

塩胡椒、鶏ガラスープで味付け😘














もう一杯は

バターで炒めて

醤油ポン酢で味付けしたよ😋










切り方を全部 同じにしてしまったのが後悔😓





 




リング状にするのも作って

雰囲気を変えれば良かったかなぁ😅




ママ友家族のおかげで

おかずいっぱいになって嬉しい☺️


ありがとう💕