大根と鶏胸肉をお醤油、みりん、お砂糖、お酒で煮るよ🔥
大根の色が変わるくらい
味が染みていい感じ⭕️
出来上がりの写真を撮るのを忘れたよ😅
きゅうりを縦に薄く切って🥒
ごま油
お酢
お砂糖
ゴマで
味をつけておくよ😋
ちくわぶを茹でて
熱いうちにバターとからめて
少し冷めてから
明太子
マヨネーズと和えたよ🤤
ママ友から頂いたイカ🦑
シンプルに焼いてレモンでも食べたけど
まだまだイカがあるから
もやし
にんじん
エリンギを切って
先にお野菜を炒めてから
にんにく、しょうがでイカを炒めて
塩胡椒、鶏ガラスープで味付け😘
もう一杯は
バターで炒めて
醤油ポン酢で味付けしたよ😋