昨日の夕食はカジキにお酒で下味をつけておいたから








焼いて

前もって作っておいた

にんにく

お醤油

みりん

料理酒のタレをかけて完成🐟








玉子焼きは青のりを混ぜて

焼いてる途中にちくわの中にさけるチーズをのせて

一緒に巻いたよ🥚









今夜の夕食の準備も完了🙆‍♀️


一昨日のこちらのお料理が残っちゃったから










エビは外して

餃子の皮も取って

挽肉を使って

パン粉、玉子を混ぜて









ハンバーグにするよ🥩




作ってたら三女が

「やりたい」って👧💕



可愛いおててでこねてくれた✋💕










丸めるのも上手👏










こんなにたくさん丸めてくれた💮


つくねみないな感じだね😋











❣️









うさぎさんだって🐰


形を崩さず上手く焼こう💪🍳




そしてまいたけに









味をつけておいて









食べる前に片栗粉をつけて揚げ焼きにする予定😋





そして大根を千切りにして








ニラもあったから混ぜて









チヂミみたいにするよ😋




最近はインスタでお料理を検索して

レシピを考えてるよ💗