ママ友から金目鯛をお裾分けしてもらったよ🐟
下田沖のブランド金目鯛みたい😍
「金目鯛の煮付け」
20歳の頃 作ってみたら
タレがピンクになるという摩訶不思議なことがおき😱
それから挑戦してなかったの😅
お魚を捌くのもお料理するのも得意なママ友から
やり方やレシピを教えてもらって
21年ぶりに再挑戦💪
材料を買って
金目鯛の内臓を取るよ🐟
命を頂いてるということを実感する作業だね🙏✨
ウロコを取るよ🐟
8歳の次女がお手伝いしてくれてから
楽しかった😍
ママ友がペットボトルの蓋で十分 取れるよって教えてくれたから
その通りにしたら
本当に綺麗に取れる❣️
そして煮付けるよ🫕
立派な金目鯛だから
蒸し器の大きなお鍋を使ったよ🫕
わくわく💓
こんなに大きな金目鯛
どうやってひっくり返そう🤔