毎日のご飯作り。
これが結構大変🤣
いつもの朝活(晩ごはんとお弁当作り)
お弁当のおかずと、晩ごはんの揚げ物をしている間にポテトサラダ作り🥗 ポテトを3分レンチン🎵
その間に野菜をカット
揚げ物も出来上がります。
3分レンチン🎵したポテトに塩胡椒してフォークで潰してカットしていた野菜を混ぜてマヨネーズで仕上げ。
開始から片付けまで40〜45分。
朝の10分はホント貴重な時間⏰
7時までには絶対に終わらないと、仕事に間に合わないからねー🫨
===============================
別な日
麻婆ナスと切り干し大根
お弁当は、前日の残りのカレー🍛
================================
別な日。前日、ご飯を炊かなかった日のお弁当🍱は、冷凍していた残りご飯でチャーハン作り。
夜は豚キムチとサラダ🥗
================================
別な日。野菜炒めの味付けは「香味ペースト」これは優れ物でお気に入り🤩
================================
角上魚類に金目鯛があったので金目鯛の煮付け。隣りは豚汁作っている途中。金目鯛と美味しい鮭だけで1000円超え💦最近、魚がずいぶん高いです💦
================================
朝活の後は軽く掃除。
お休みの日はお風呂♨️に行ってランチを食べるのが楽しみなので、毎日の朝活は修行です🧘🤭