「MRE ディープインスカルプシャンプー(5日間分)」無料モニター

十条駅南口から踏切渡ってすぐにある『野々屋』で仕事帰りに一杯!!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

野々屋居酒屋 / 十条駅東十条駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最寄りの十条駅の南口の踏切沿いにある、レトロな雰囲気の居酒屋さんに来てみました!!



オレンジの看板と『もつ焼き』の赤ちょうちんが目印の昔ながらの居酒屋さんです。

仕事帰りに夜通るといつも混んでいるのですが、今日は空いていたので入店してみました!



店内に入ると明るいご夫婦が『おかえりなさい』と出迎えてくれ、席に通されます!



店内はテーブル席が手前に3席、奥に2席とカウンター席があります。

早速、ドリンクといろいろつまみを注文しました!!



始めに出てきたのは『ネギレバ』です。

新鮮なレバー串の表面を軽く炙り、たっぷりのネギと醤油ダレで頂きます!!

レバ刺しに近い味わいで臭みもなくとても美味!!



続いて出てきたのは『菊あぶら』という、豚小腸の一部にあたるもつ焼きです。

一見、脂のように見えますが、そこまで脂はキツくなく、特製のタレに絡めて頂きます!!

不思議な食感ですが、鶏皮やボンジリとはまた違った脂の乗り方で、甘辛いタレとカラシをつけると美味!!



次に運ばれてきたのは、このお店特製の肉味噌豆腐です。

1センチほどの厚さに切った豆腐の上に、熱々の自家製肉味噌がかかった逸品で、類似商品に肉味噌ナスや肉味噌じゃがチーズがあります。

味は和風な麻婆豆腐のような味わいでしょうか。

寒い日にはあたたまりますね。



続いては揚げたてサクサクの唐揚げです。この量でポテトサラダもついて420円はお値打ちです!



お酒もどんどん進み、芋焼酎のお湯割りを飲みながら追加でもつ焼き5本盛りはタレで頂きます!!

タン、レバー、カシラ、つくねとあと一本は忘れてしまったのですが、どれも美味!!



締めには熱々のもつ煮を頂いてお勘定です!

これだけいろいろ頂いて、なんと2人で3000円でお釣りがきました!!

さすが十条の居酒屋さん!!

地元の根強い人気のお店なのでオススメです!

ご馳走様でした!


「MRE ディープインスカルプシャンプー(5日間分)」無料モニター