有給消化もあり
台湾で春休みを過ごしています。
今日は春水堂で
タピオカミルクティー🧋ワークショップ。
台中のお店で。
タピオカの説明も。
春水堂のタピオカは硬くなく、
茹でる前は、力をかけると崩れるくらいに
繊細です。
昔はお茶は、日本の茶道の様に
格式高い物だったそう。
それを41年前に春水堂の社長が
日本の喫茶店でのアイスコーヒーと
カクテルのシェイカー🍸を参考に
気軽に飲めるお茶🍵を作ったのが
始まりだとか。
こんな感じにワークショップでも
専用のシェイカーで作ります。
完成後は、修了証とシェイカーを貰えます。
アプリで予約できるので、
予約も難しくはないかなと。
台湾の文化に触れることも出来て。
台湾旅行の際は✈️オススメです。