タピオカミルクティーをつくる。 | 【くま吉の熊基地】チャリと、ラジドリと、台湾と。

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台湾のパナップルケーキ屋さん「微熱山岳 〜Sunny Hills〜」へと続く、峠道をホームコースとする、チャリダー(自転車乗り)のブログ。
その他、趣味をメインに書いていこうと思います。。

という事で、自転車に限らず、
趣味全開で書いていきます♪

有給消化もあり

台湾で春休みを過ごしています。


今日は春水堂で


タピオカミルクティー🧋ワークショップ。


台中のお店で。


タピオカの説明も。


春水堂のタピオカは硬くなく、

茹でる前は、力をかけると崩れるくらいに

繊細です。



昔はお茶は、日本の茶道の様に


格式高い物だったそう。

それを41年前に春水堂の社長が


日本の喫茶店でのアイスコーヒーと


カクテルのシェイカー🍸を参考に


気軽に飲めるお茶🍵を作ったのが

始まりだとか。


こんな感じにワークショップでも

専用のシェイカーで作ります。


完成後は、修了証とシェイカーを貰えます。


アプリで予約できるので、

予約も難しくはないかなと。


台湾の文化に触れることも出来て。

台湾旅行の際は✈️オススメです。