久しぶりにダイエット系食品を。
相模屋の
BEYOND TOFUシリーズの、
マスカルポーネのような
ナチュラルとうふ
「オリーブオイルかハチミツをかけて
スプーンでどうぞ」
とあるので、
お酒のアテとか
デザートにもなるのかと。
タンパク質が6.4g
カロリーが154kcal
なかなか優秀な内容なので、
これでデザート代わりになるんだったら、
と淡い期待を抱いたのですが…。
何度もBEYOND TOFUシリーズには
失望させられているので、
簡単に信用はせず。
とりあえず、
一口そのままいただきました。
確かに、
とてもクリーミーな豆乳クリームは
マスカルポーネの食感を再現しています
ですが、
やはりお味は「豆腐」そのもの。
マスカルポーネを
過大にイメージして食べると、
「やっぱ違うじゃん。」
となります
「オリーブオイルかハチミツをかけて…」
とありましたが、
オリーブオイルは寒さで固まっていたのと、
純ハチミツはなかったので、
とりあえず、
今、毎日1本頂いている
マヌカハニー高麗人参
をかけて食べてみました。
甘味より苦みが強いので、
程よい大人味の
豆乳デザートになりました。
マスカルポーネ好きさんには
あまりお勧めできませんが、
コレステロールを気にしている
大人女子におすすめです
あと、
こちらのマヌカハニー高麗人参は、
高麗人参の苦みが美味しいので、
単独でそのまま飲むのが一番おすすめ