うちのフランスぱんは、フランスパンの種類で言うとバタールなんです。
重さは350グラムで長さは25センチ。要はずんぐりむっくり。
今回注文を受けたのは重さが250グラムで長さが45センチのバケット。
意味は「棒」という名の細いパン。
月末の29日に80本注文が入りました!
納品先は食材にこだわってる惣菜屋さん。なんでもバケット一本で2個のサンドを作るらしく、計150個のサンドを作るんだって。
バタールだとスリープフィールドを使って窯で直火で焼いてるんだけど、バケットだと天板一枚で3本焼けるので天板27枚。
けっこう大変そう😱
とはいえ、うちのフランスぱんが素材として使われるので嬉しいですね🥹
出来上がったサンドを食べるのが楽しみです😁
PS
お客さんからイグリをもらいました。
妻は「 すもも」って書いてますが、イグリです。
すももとの違いは果肉の色。
イグリは赤くてすももは白だって。
冷蔵庫で冷やしてたのでとっても美味しく頂きました!
でわでわ。