今週も無事に終わりました。
とりあえず今日はこし餡作りの日。良いあんこが出来ました。
今週はそこそこ試作品を焼きました。
①ライ麦、胚芽コッペに切り込み入れて四葉バターと明治のチョコを挟み込んでみました。
食感と素朴な生地とチョコとバターのコラボが美味し!
②コーヒークロワッサンと藍クロワッサン。
いつもは千葉のお客さん用に焼いています。
今日は明日のマルシェ用に焼きました。
生コーヒー豆と藍のどちらも身体に良い研究結果が出ているそうです。
③パイナップルが余ったので、デニッシュ生地に巻き込んでみました。
これもそこそこ美味し!
今日は長女がヘルプに来てました。高校3年生ですが、とっても効率よく動くので助かりました。
明日は街中マルシェの日。妻が行来ます。それもあって夕食は家族で近くにある魚の旨い店に。
こじんまりしたお店でしたが、食材も新鮮でとっても雰囲気が良くてお味も良かったです。
でわでわ。