こんにちは!
キッチン フォークの阿部です。


大変お待たせいたしました!


今年のおせちの内容が決まりましたので
ご連絡させていただきます!

と~~~~っても
長~~~い
メルマガですので


おせちに興味ないよ~という方は
無視してくださいね♪




===【最初に】===

今年は食材の高騰の影響や

事前アンケートの
購入希望の会員様が

昨年の販売数を上回ったので
今年の販売数を増やすために


お肉の大量仕入れによる
スケールメリットを
最大限させていただき

お引渡しの際にご迷惑を
おかけすることのないように


おせちは2種類とさせていただきました。



昨年まで販売させていただいた
【極上のおせち】は中止させていただき

【プレミアム極上おせち】
【ハイグレードおせち】
販売とさせていただきます。



クオリティーはもちろん
値上げも行わないように
するために決断させていただきました。


大変申し訳ございません。


今年もより一層
喜んでいただけるように
努力いたします!


=============


という訳で・・・



毎年楽しみにしていただける会員様が
多くいらっしゃいます。


焦らずゆっくりご家族で
考えていただきたいので


おせちの申し込みは
明日16時からとなります!


今日は内容をじっくり
最後まで読んでいただき
ご検討いただけたら幸いです!



今年も色々な意味で
特別なお正月ということで
豪華なおせちも
ご用意させていただきました。


ぜひこちらもご検討くださいね♪


2022年を最高のスタートにするために
喜んでいただけるように、

感謝の気持ちをギュッと詰め込んだ・・・


============
【贅沢!極上洋風おせち】
    2022     
============

スタッフ一同1つ1つ手作りで
あなたのために作らせていただきます!

厳選した食材を最大限生かすため
料理によって使い分ける
オリーブオイルや数種類のお塩

31日早朝に仕上げる圧倒的な
『新鮮さ』

「縁起物だからこそ
          絶対に良いものを選びたい!」

そんなご要望に120%お答えいたします!


【なぜお渡しする当日に仕上げるの??】

おせち料理は全国から注文が一気に集中する
「超短期型商品」です。

百貨店や大手が販売されているものは
早い所では夏から製造を始めます。

もうすでに出来上がって
冷凍庫の中でスタンバイ中だと思います。


最近ではコンビニでもおせちが
販売されていますが
届くのが冷凍だったりしますよね?
 

「解凍してからお召し上がりください!」と
いうおせちに疑問しかありません!


そして
夏に作った「おせち」

・・・・・

本当においしいですかね?

いくら冷凍技術が発達してきたとはいえ、
ずっ~と冷凍してあった料理の味わいは劣化します。

味を落としてまで冷凍して大量生産を行う。

果たしてそれは「ハレの日のおせち」として
相応しいのでしょうか?


お正月は家族や親せき皆様が1年に1度集まる
大切な大切な特別な日です。


特に今年もその思いがより一層ですよね♪


そんな特別な日だからこそ
大切な人のために毎年おせちを
ご用意しているのだと思います。


「楽しみにしていたのにガッカリした!」

「毎年残って捨てるのよね~」

「今年は買うの止めようかな」というお声を
聞くことが多いのですが・・・・


原因は全て大量生産


ゆえに・・・

味が劣化しているからです!

そんな思いをしてほしくないので
当店のおせちはどこよりも
鮮度にこだわっています!



ですので・・・


会員様からもリクエストを
たくさんいただきますが

郵送での配達はお断りしております。
※30日に作ったおせちを元日に
お召し上がりいただくのは(>_<)


元旦に召し上がられる
特別なおせちを
できる限りぎりぎりで
一番おいしい状態で
召し上がっていただきたい思いです(^^)



だから・・・


大量生産はできないのです。(><)



スタッフと毎年年末は営業終了後に
おせちの用意でバタバタしております(笑)


お受け渡しの31日は
全てのお料理を当日仕上げるために


早朝から・・・

ではなく


深夜から1つ1つ真心込めて
丁寧にお作りさせていただいています。



そのためどうしても
数量限定となってしまいます。



レストランでの味をご家庭で味わえます!




今年の気になるメニューですが
新年にふさわしい内容となっております。




必ずお子様からご両親、親戚の方に
喜んでいただけること間違いなしです!!





それでは気になる詳細の
・・はじまりはじまり・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~

==============
キッチンフォーク特製    
洋風手づくり極上おせち2022
==============


昨年はおかげさまで

53個完売いたしました!
 
さらにご予約開始から
わずか2日で限定数に達したため
ご予約をお断りすることも(><)


年を追うごとに
完売までが早くなっております!


本当にありがとうございます!



気になる今年のおせち

昨年からさらにパワーアップしました!



さらに・・・


赤字ですが
今年もやります!(^_^;)


【 早期割引3大特典!!!】


今回で6回目となる
フォークのおせち

しかも、
11月29日(月)
までに申し込むと‥‥‥


とってもお得な特典が♪


か・な・り・
お得な特典付きの申し込みは
11月29日(月)まで
ですのでお急ぎください!


気になるメニューですが、
新年にふさわしい
内容となっております。



看板メニュー
匠のローストビーフはもちろん
それを上回る〇〇のローストビーフ


さらに・・・・



海老の王様「オマール海老」
それも冷凍ではなく活けオマール海老

世界初、フランス政府認定!
高品質の天使の海老、


今年もっとも高騰した
北海道産のイクラや
カニ一筋60年の専門店の
極上タラバガニ!!!


お正月にふさわしい
贅沢な食材が盛り沢山です!



しかも・・・・


3段重7寸(約21cm)ありますので、
3~4名様には十分な
ボリュームとなっております。

※2名様だとさらにいろいろ楽しめますよ!




それでは

【3段おせちの詳細です】

【プレミアム極上おせち】

☆壱ノ段☆

・匠のローストビーフ

(フォークと言えばコレ!
   たっぷりと看板メニューの
   ローストビーフをお楽しみください♪)

・日本一のローストビーフ

 昨年TVのご褒美グルメでも放映され
 今年も2冠の成績を残した
 巨人軍の岡本選手が収録後に
 控室にこっそり
 持って帰ってまで召し上がった
 
 極上のローストビーフを超えた
 
 日本一に4度も選ばれた
 A5ランク仙台牛のサーロインで作った

 お口の中でとろけて無くなってしまう
 『究極のローストビーフ』


☆☆弐ノ段☆☆

・さくらんぼ鶏の骨付きもも肉のソテー
(山形のさくらんぼを贅沢に食べて
 育ったやわらか~いお肉を骨付きのまま
 特製スパイスに付け込んで焼き上げた
 鶏肉です!)

・究極の煮豚
(当店の裏看板メニューの8時間ことこと
 煮込んだやわらかすぎる煮豚と味付け卵♪
 そのままでも美味しいのですが
 お雑煮に入れても美味しいですよ♪)

・イタリア直送の燻製した生ハム
(香りとスパイスの効いたお酒が
 すすむ1品です!)

・イタリア産のモルタデラ
(イタリアのソーセージ)
(このソーセージと白ワインは
 抜群の相性ですね~)

・黒毛和牛のリエット
(贅沢に黒毛和牛を香味野菜とデミグラス
 ソースで8時間煮込みスパイスと共に
 コンビーフのように仕上げました。
 口に入れた瞬間に黒毛和牛の旨みと
 ソースの旨みがとけあいワインとの
 相性は抜群です!)



☆☆☆参ノ段☆☆☆

・天使の海老の白ワイン蒸
(世界初、フランス政府認定!
 生でも食べられる天使の海老は
 旨みがなんと車エビよりも多いんです!)

・真鯛のポワレ
(お祝いと言えばコレ!
 ふっくら焼き上げた鯛は
 しっとりとしていてたまらないですよね~
 こちらもお雑煮に入れてもいいですね~)

・どっさり北海道産の極上いくら
(今年は高騰しましたが品質&量は
 変わりません(笑)
 赤く光り輝く海の宝石をたっぷりと!
 プチプチのイクラはお口の中で
 はじける至福の瞬間ですね♪
 翌日にも白いご飯と一緒に食べられます)

・とろけるスモークサーモン
(お子様からも大人気のスモークサーモン、
 そのまま食べてもサラダにトッピング
 しても楽しめますね♪)

・みんな大好き♪豪華な魚介のマリネ
(玉ねぎと人参で作ったドレッシングに、
 北海道産の甘~いホタテや
 プリップリッのえび、
 やわらか~いイカやタコなどを
 加えて作るおせち限定のマリネです♪)

・カニ屋さんが選ぶ極上タラバガニ
(今年一番の高騰でしたが
 こちらも品質&量は変わりません!
 決してカニカマは入っていませんので(笑)
 カニを一口頬張ると旨みがドバ~っと
 お口の中で溢れます!)



☆☆☆☆最後の一皿☆☆☆☆

当店ではおせちでしか
食べることのできない!!

丸ごと1本!!活けオマールエビ
 
 今年はお料理を変更して
 とっても豪華なチーズフォンデュを
 ご自宅で♪

(オマール海老を丸ごと一匹使用し
 お野菜やパンもついて豪華に!
 生きたままの新鮮なオマール海老を
 当日調理しているので香りも味も格別!
 海老のお味噌をソースに混ぜたり
 お雑煮のスープに入れても最高ですね(^^)
 ソースはレンジで温められます!)



さて
気になるお値段ですが・・・・


これだけたくさんの種類と
豪華な食材を使用すると・・・


やっぱり(><)



高くなってしまいますね~


でも・・・

もちろん会員様は特別です!


それではさっそくですが


通常60000円相当の
特別おせちですが

食材が高騰していますが


ずばり!

特別価格
昨年同様
【30000円】
 税込32400円で



ご提供させていただきます!





さらに・・・




=========
早期特典あります!
=========


お待たせしました! 


今回11月29日(月)までに
ご予約いただくと、
早期特典がなんと・・・・


3つもあります!



【特典1】
オリジナルスパークリングワイン
(5,000円相当)

オリジナル?
はい!おせちのために
当店ソムリエの根津店の店長遠藤が
ご用意したキッチンフォークの
スパークリングワインです!

乾杯用、お祝いはやっぱり 
スパークリングワインからですよね!



【特典2】 
今年だけでもすでに4000本以上売れた
究極のガーリックトースト×1本

 (1440円相当)
       
これだけはやっぱり外せないですよね~♪
おせちと一緒でも2日の朝食でも
楽しめますね♪

お家のトースターで焼いていただけると
まるでお店で食べるのと同じ焼き立てが
楽しめます!


もし食べきれなくても
冷凍していただければ2週間は大丈夫です!


そして・・・・

【特典3】 
プレミアムお食事券 9,000円分


店内ご利用時に
最大1回
3000円まで
ご利用いただけます!
※テイクアウトはごめんなさい


しかも・・・

今年のお食事券も
期限はございません!


安心してご来店いただける際に
ご利用ください♪

それまでは大切に保管してくださいね♪


さて・・・


お気づきかと思いますが

念のために


なんと、
なんと、

早期特典だけで


総額

15,440円相当!!


今年もおせちと特典で
すごいことになっています(笑)


こちらのおせちは
限定60食となります。



まだ終わりませんよ~ 



元旦から3日まで
3日間も楽しめる
スペシャルバージョン

========
 ハイグレード   
  極上おせち     
========


こちらのおせちは

プレミアムおせちと
内容は同じになりますが


さらに3日まで楽しめるようにと
もう一段ご用意させていただきました!

ということは・・・

4段+1皿ですね♪

元旦だけでなく3日まで楽しみに
していただけるそんなハイグレードな
おせちとなっています。

気になる内容は??

こちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓

☆☆四ノ段☆☆

【しあわせ絆牛サーロインのステーキ】
120g×4人前
1人前ずつ個別でパックさせていただきます。
15,920円相当

塩と胡椒を軽く振って
フライパンで焼き上げてくださいね♪

当店でも大人気のステーキを
トリュフの香りが楽しめるトリュフソースと
フランスの岩塩でお召し上がりください!


【とろける和牛ほほ肉の赤ワイン煮】
120g×2人前
(小分けで真空させていただきます。)
6,800円相当

あまりにも手間がかかりすぎて
ほとんどご提供することが
できなかった希少な和牛ほほ肉を
たっぷりの赤ワインと香味野菜を加えて
とろとろに煮込みました!


お口の中でとろけるようなお肉と
極上のソースと共にお召し上がりください。

こちらは湯煎で温めていただくだけです!


【やっぱりガーリックトースト】
1本分 1440円相当

ステーキや赤ワイン煮と一緒に
やっぱり食べたいですよね♪

もし食べない場合も冷凍で保存できるので♪



【ワイン】
シガリュス ルージュ
  又は
シガリュス ブラン

1本 18,000円相当

豪華なメインには合わせるワインも
必要ですよね♪
今回もエールフランス航空の
ファーストクラスで提供されている
特別なワインと一緒にお楽しみください。

赤または白お好みのワインを
お選びいただけます!


さらに・・・


食後のデザートも欲しいですよね♪

ということで

名店パティスリーセレネーの
日本初!世界最高級品

フランス ブルターニュ産
ボルデイエバターで作った
塩パウンドケーキ

通常会員様で予約しないと
買うことのできない
特別なパウンドケーキです!


今年も無理を言って
特別にご用意していただきました♪


1本 2500円相当



最後に・・・
特典ですが・・・
プレミアムおせち同様

【特典1】
オリジナルスパークリングワイン
(5,000円相当)

【特典2】 
今年だけでもすでに4000本以上売れた
究極のガーリックトースト×1本

 (1,440円相当)

【特典3】 
プレミアムお食事券 15,000円分

店内ご利用時に
最大1回
3000円まで
ご利用いただけます!
※テイクアウトはごめんなさい


こちらのお食事券も
期限はございません!


安心してご来店いただける際に
ご利用ください♪



ということで・・・

こちらの特典だけで
最大15,000分が付きます!




気になるお値段ですが


通常価格の

半額以下


プレミアム価格



【50000円】
 税込54000円


ご提供させていただきます!


こちらは
限定10セットとなります!




【昨年ご購入いただいたお客様の声】

「おせち選びに毎年悩んでいたけれど
 悩む心配がなくなりました!」
 60代男性


「今年は他のおせちは買うの止めました♪」
 40代女性

「来年のおせちの予約をしたいんだけど~」
 今年1月にご来店いただいたお客様より

「家族で料理の取り合いになって
 新年早々じゃんけんで決めました(笑)」
 30代女性


「毎年家族でここのおせちを食べるのが
 幸せです!」
 50代女性

「妻と2人で食べるには多いかと
 思ったけどどれも美味しくて
 食べれちゃいました!」
 40代男性

「ハイグレードおせちで1日から3日まで
 3日間も楽しめました♪」 60代ご夫婦

「昨年も頼んで大満足でした!
 今年も楽しみです♪」
 70代ご夫婦


【最後に残念なお知らせです】

毎年完売してしまう
フォークのおせちですが、
今年は70個限定?
とさせていただきます。 


冷凍せず、すべて直前に
仕上げるため限界です。


ということは

この極上のおせちを食べられるのは
70組様だけということですね♪



早期特典は
11月29日(月)まで
となっております。

それ以降は
特典は付きませんので
ご了承ください


早期受付期間前でも
70個に達した時点で
受付終了となります。



それでは最後に
まとめさせていただきますね♪
==============
 キッチンフォーク特製   
洋風手づくり極上おせち2022
==============
【プレミアム極上おせち】3段重
   限定60個

通常50420円+特典15480円
合計65900円がなんと30,000円
       (税込32400円)

・11月29日(月)までに
ご予約で最大15,480円相当の早期特典



【ハイグレード極上おせち】4段重
    限定10個
通常95080円+特典21480円
合計116.560円がなんと50,000円
       (税込54000円)

・11月29日(月)までに
ご予約で最大21,480円相当の早期特典


===================
・おせち最終受付期限12月20日(月)

年末の仕入れの関係がありますので
12月20日をもって締め切りと
させて頂きますが限定数に達した時点で
受け付けは終了となります。

・お引き渡しは2021年12月31日
 14時~18時ぐらいまで

※配送はおこなっておりません。
※全て心を込めて手作りしております。
 添加物等を使用しておりませんので
 お早めににお召し上がりください!
※早期特典は11月29日までに
ご予約いただいた場合のみとなります。



あまりにも長くなってしまったので
最後のご案内は


明日16時

おせちの申し込み方法と併せて

ご案内させていただきます!




それでは
引き続き感染対策をしっかり行い
会員様に安心安全に
楽しんでいただけるように

いつも通り笑顔でがんばります!