仕事の帰りに延泊して、ローフードのカリスマ(料理本が素晴らしいので私はそう思ってる)田中さゆりさんのワークショップに出席しました。
二日にわたるワークショップは充実していました。
http://cacaomagic.exblog.jp/24357523/
ローフードって生きた食べ物をそのまま、いただくこと。それなら、生野菜かじっていればいいじゃんて事になるんですが、それじゃ食べる楽しみもなくなってしまうし、人間なんだから、頭使って料理しましょうよ、みたいな事なんです。
だから楽しい!健康のためだけではなく、料理のジャンルとして、とても面白いのがローフードです。
ワークショップのあったカカオマジックさんのチョコレートケーキもやっぱりローだから、エネルギーが違う!美味しさが違う!
チョコレート好きな方は是非いってほしい!
ローフードに夢中です!

非加熱のオニオンブレッドを作るさゆりさん。

中近東料理のローフード。右からオニオンブレッド。フムス。ファラフぇル ハリッサ
アラビアンゴマ団子。
めっちゃ美味しかった。

マカデミアナッツで創ったチーズで。

スーパーフードのスピルリナのスムージー。まわりはローチョコ
二日にわたるワークショップは充実していました。
http://cacaomagic.exblog.jp/24357523/
ローフードって生きた食べ物をそのまま、いただくこと。それなら、生野菜かじっていればいいじゃんて事になるんですが、それじゃ食べる楽しみもなくなってしまうし、人間なんだから、頭使って料理しましょうよ、みたいな事なんです。
だから楽しい!健康のためだけではなく、料理のジャンルとして、とても面白いのがローフードです。
ワークショップのあったカカオマジックさんのチョコレートケーキもやっぱりローだから、エネルギーが違う!美味しさが違う!
チョコレート好きな方は是非いってほしい!
ローフードに夢中です!

非加熱のオニオンブレッドを作るさゆりさん。

中近東料理のローフード。右からオニオンブレッド。フムス。ファラフぇル ハリッサ
アラビアンゴマ団子。
めっちゃ美味しかった。

マカデミアナッツで創ったチーズで。

スーパーフードのスピルリナのスムージー。まわりはローチョコ