今日は姪っ子のお誕生日🎂を安曇川でお祝いです


卵なしケーキ🍰を焼きました😊



突然のレシピ🍰公開


材料 豆乳 太白胡麻油 ホットケーキミックス

   生クリーム 砂糖 フルーツ


✂️ケーキ型にクッキングシートを型に合わせて切って型にセットします


🍰オーブンを180度に温めます


🍰豆乳に太白胡麻油を入れて泡立て器で泡立てます

🍰そこにホットケーキミックスをふるいながら入れて、さっくりとまぜます


🍰ケーキ型に入れて、オーブンで40分焼きます


🍰焼けたら型から外して、濡らしたクッキングペーパーでケーキを包んでさまします




 😊さぁお楽しみデコレーション😊


🍰砂糖を入れて生クリーム泡立てます


🍊フルーツをカットします


🍰ケーキをスライスして…


🥝クリーム、フルーツを並べ サンドします


🍰クリーム、フルーツを並べ 完成✨✨


今回フルーツは

シャインマスカット キウイ🥝

缶詰めのみかん🍊


生クリームはタカナシ35



犬🐕さんの誕生日みたい


犬アザラシ🦭


鼻が黒い


つぶらな瞳