今日は姪っ子のお誕生日🎂を安曇川でお祝いです
卵なしケーキ🍰を焼きました😊
突然のレシピ🍰公開
材料 豆乳 太白胡麻油 ホットケーキミックス
生クリーム 砂糖 フルーツ
✂️ケーキ型にクッキングシートを型に合わせて切って型にセットします
🍰オーブンを180度に温めます
🍰豆乳に太白胡麻油を入れて泡立て器で泡立てます
🍰そこにホットケーキミックスをふるいながら入れて、さっくりとまぜます
🍰ケーキ型に入れて、オーブンで40分焼きます
🍰焼けたら型から外して、濡らしたクッキングペーパーでケーキを包んでさまします
😊さぁお楽しみデコレーション😊
🍰砂糖を入れて生クリーム泡立てます
🍊フルーツをカットします
🍰ケーキをスライスして…
🥝クリーム、フルーツを並べ サンドします
🍰クリーム、フルーツを並べ 完成✨✨
今回フルーツは
シャインマスカット キウイ🥝
缶詰めのみかん🍊
生クリームはタカナシ35
犬🐕さんの誕生日みたい
犬アザラシ🦭
鼻が黒い
つぶらな瞳