洋風おでん、
まぁ、
ポトフ、なんでしょうけど、
ここ2~3日少し寒かったので、
昨夜はストーブおでんにしてみました。
コンソメスープに、塩、コショウ、
少しだけ、カレーパウダーを入れ、
手羽元、ニンジン、
新じゃがと玉ねぎは、小さいものを、まるごと、
まず圧力鍋で煮て、
圧力が落ちたところで、
しいたけ、ゆでたまご、
皮を湯剥き(炙り剥き?)したトマトを入れて、
さらに加熱しました。
和食のおでんは、
ついつい練りものいっぱいになっちゃうけど、
このおでんは、
野菜中心でとてもヘルシー。
お楽しみは、
卵よりも、トマト!
おでんやさんで、
たまに、トマトがある店がありますよね。
ちょっと真似してみました。
トマトまるごと煮ちゃうって、
心理的に、贅沢感を伴いますね(^^♪
味は、想像通りです・・・
さて、
今夜はなににしようかな~
と、その前に、
仕事です・・