やっと見つけた!
ずっと探していたのだ!!

ぎゅうぎゅうづめのせまい鶏舎でストレスを溜めて、病気予防の薬づけで育った格安の卵ではなく、
広々としたところで育った、のびのびニワトリさんから生まれた卵!
家の近所のスーパーにも、ちがうところの「広々育った卵」があるのですが、
ちょっと高くて手が出ませんでした。
ふら~~っと立ち寄ったスーパーで、たまたま見つけたのが、
「こっこ農場」さんの放し飼い庭先卵!!!
10個500円!!
た、高い!
けど、安い!!
これなら、なんとか買える。(近所のスーパーのは680円。手が出ん・・・。)
私は、ほとんどお肉を食べない(主なタンパク源は「大豆」と「あたりめ」なの)ので、
そのぶんを考えると、卵に500円をかけてもいい。
あたしゃ健康的に育った卵が食べたかったのだ~。
大量生産できないぶん、高いのはあたりまえ。
生産している農場さんを応援したいし。
どれどれ、説明書きを見てみる。

(クリックで拡大できます↑ ↓ )

松山市柳谷町の「こっこ農場」というところが作っていて、
新鮮な空気と太陽の光を浴びて、玄米や瀬戸内海の小魚、
季節の野菜などを食べて育ったニワトリが産む、自然な卵。。。まってましたよ~~。
で、目玉焼きを作ってみた。
コン!と台所の台にぶつけても・・・割れない(驚)。
普通の卵ならすぐ割れますが、カラ、硬いんやね!!!!
強めにコン!!!!とやって、やっと割れた卵を、フライパンに入れてこれまたビックリ。

黄味のまわりの盛り上がりがすごい。
はぁ~~~、これが自然の卵なのね・・・。
食べてみたら、味はそんなに変わりませんでしたが、きっと体にはいいことでしょう。
行ったことないし、会ったことないけど、
こっこ農場の山崎郁夫さん、また買いますから、がんばってくださいね!!
(冬場は大変だろうなぁ・・・)