11月25日から一ヶ月放送ぶんの「愛媛ビジネスナウ」(愛媛CATV)の取材で、


西条市の高橋農園へ。


ここでは、キウイの新品種「レインボーキウイ」を生産、販売しているのだ。


果肉が、みどり色~中心部が赤というので、レインボーキウイ。





10年前ひょんなことからレインボーキウイを食べ、「これだ!」と生産を決め、


試行錯誤をしながら、やっとここ近年、安定して生産することが出来るようになったそうな。



いまでは高橋さんの農園から、直接、東京や名古屋のデパートに発送。高級旅館などにも下ろしている。


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私たちが手に出来るのは、えひめESM。


えひめESMホームページ http://ehime-esm.jp/



日本名水100選になっている西条市のゆたかな山水でそだったレインボーキウィは、


糖度18度という、スイカよりもメロンよりも甘く、果汁がしたたるみずみずしさ。


なんと、皮も毛が薄いので、食べてもいいくらい。



「たべてもいいんですか?」と訊くと、「いいですよ」とおっしゃるので、


食べてみた。うんうん、食べられる。




すると高橋さん、





「皮、食べた人は初めてだ。」




・・・おい。








そ~と~美味しいです。




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したたる果汁。。。じゅるっ









ついしん:


そうそう、キウィを食べると、翌朝の○○がスゴいよね。


「うわぁ@@!」と言ってしまうくらいです。




○秘のかた、キウィですよ、キウィ。