毎日の食事に感謝を伝えよう!
▼本日限定!ブログスタンプ
昨日は…
今年初の 🍊 和歌山の柿を食べました
🏠 職場の お向かいの庭の🌳柿も色づいて来て
🍊そろそろかなぁって思ってました
柿は カリカリの堅いのが好きです
たくさん野菜を入れて 豚汁を煮込んで
中トロが お買得だったので
秋刀魚 より安かったです
さつま芋や 栗ごはん など炊いたり
山形県の郷土料理の 芋煮なども作りたいです
芋煮も各家庭や地域で 醤油味や味噌味や
牛肉 鶏肉 豚肉 など材料も 少しずつ
違うみたいですね
山形大学を卒業した同僚は 醤油味で
牛肉の芋煮を食べたそうです
今夜は 芋煮を作ろうかと思います
たくさん洗濯して…
ミニ薔薇を 植えて…
買物に行って 芋煮を煮込んで…
ちょっと 忙しく楽しい土曜になりそうです